الفسيخ في المنزل
مدة التحضير
0 دقائق
مدة الطهى
20 دقيقه
0 دقائق
مدة الطهى
20 دقيقه
الكمية
لعدد 4 أفراد أو ٥ أفراد
المقادير
• 2 كيلو سمك بوري طازج لايقل عن 4 حبات
• 5 ملعقة كبيرة ملح خشن
• 2 ملعقة كبيرة شطة بودرة
• 1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
• 1 ملعقة كبيرة كركم ناعم
لعدد 4 أفراد أو ٥ أفراد
المقادير
• 2 كيلو سمك بوري طازج لايقل عن 4 حبات
• 5 ملعقة كبيرة ملح خشن
• 2 ملعقة كبيرة شطة بودرة
• 1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
• 1 ملعقة كبيرة كركم ناعم
خطوات التحصير
1- يغسل سمك البورى جيداً و ينظف الخياشيم ثم يوضع على مناديل مطبخ حتى يجف تماماً من الماء ثم يترك ليلة في الثلاجة إذا كان الجو باردا ًو اذا كان حاراً يترك ساعتين .
2- يخلط الملح و الشطة و الكمون و تحشى بها الخياشيم .
3- يرص السمك فى كيس كبير السمكة عكس الأخرى تفرغ الهواء من الكيس و يقفل جيداً .
4- يوضع الكيس فى حوالى 10 أكياس أخرى في كل مرة يغلق الكيس جيداً .
5- يترك لمدة 10 ايام ثم يؤكل .
تنبيهات
يقطع الفسيخ وينقع في الزيت والليمون والخل لمدة 20 دقيقة حتى يتشرب الصوص ويقدم مع الخبز البلدى و الجرجير و الليمون و البصل الأخضر .
يقطع الفسيخ وينقع في الزيت والليمون والخل لمدة 20 دقيقة حتى يتشرب الصوص ويقدم مع الخبز البلدى و الجرجير و الليمون و البصل الأخضر .
0 التعليقات:
إرسال تعليق