http://mob1ledev1ces.com/r/?token=21530b64fe0302a01b41889e33504bd18a949396&q={KEYWORD}
Ad-maven will not pay for any type of fraudulent traffic. The detection of such traffic will result in the immediate suspension of your account.
الرئيسية » » الطريقة المصرية لعمل وجبة الممبار

الطريقة المصرية لعمل وجبة الممبار

بواسطة طريق الصقر يوم الجمعة، 30 أغسطس 2019 | 7:11:00 ص

الطريقة المصرية فى عمل الممبار
وقت التحضير الطبخة حوالى 85 دقيقه
ولكن قت الطهى على حوالى 45  دقيقه

المقادير المطلوبة
• 2 كوب أرز
• 1 كيلو ممبار
• حزمة شبت مفرومة
• حزمة كزبرة مفرومة
• حزمة بقدونس مفرومة
• 2 حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
• 1 حبة بصل صحيحة
• 2 كوب عصير طماطم
• 2 معلقة كبيرة ملح
• 1 معلقة كبيرة فلفل أسود
• 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
• رشة كمون
• رشة قرفة
• رشة جوزة الطيب
• رشة شطة
• رشة  نعناع مجفف
• 4 فص ثوم مهروس
• 1 حبة  جزر
• 1 حزمة كرفس مفروم
• ورق لورا
• 6 فصوص حبهان "هيل"
• 1 فص مستكة
• مكعب مرقه دجاج
• ماء للسلق
• زيت للقلي

خطوات التحصير

1- يوضع الزيت في إناء، ويوضع فيه البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الثوم، ويقلب.

2- يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة والكمون والشطة وجوزة الطيب والنعناع ومرقة الدجاج، وتقلب جيداً حتى تبدء في الغليان.

3- ترفع التسبيكة من على النار، ويضاف إليها الشبت والبقدونس والكزبرة والصلصة، وتقلب جيدا.

4- يضاف الأرز إلى الخليط، ويقلب حتى تتجانس المكونات.

5- يوضع الماء في إناء كبير على نار مرتفعة، ويوضع في الماء البصل والكرفس والجزر والكرات والحبهان وورق اللورا والمستكة حتى يغلي.

6- يحشى الممبار بالخليط ولكن دون أن يمتلئ حتى لا ينفجر أثناء السلق، ويوضع في ماء السلق لمدة 30 دقيقة.

7- يرفع الممبار في مصفاة ليتخلص من الماء.

8- يوضع زيت غزير في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر فيها الممبار.

9- يرفع الممبار على ورق مطبخ، ليتخلص من الزيت.

10- يوضع في الأطباق، ويزين بالبقدونس، ويقدم.

ساهم في نشر الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
دعم : إنشاء المواقع | قوالب جوني | قوالب ماس | قوالب بلوجر عربية ومجانية
© 2011. طريق الصقر - جميع الحقوق محفوظة
عدله إنشاء المواقع - تعريب قوالب بلوجر عربية ومجانية
بدعم من بلوجر