الطريقة المصرية فى عمل الممبار
وقت التحضير الطبخة حوالى 85 دقيقه
ولكن قت الطهى على حوالى 45 دقيقه
وقت التحضير الطبخة حوالى 85 دقيقه
ولكن قت الطهى على حوالى 45 دقيقه
المقادير المطلوبة
• 2 كوب أرز
• 1 كيلو ممبار
• حزمة شبت مفرومة
• حزمة كزبرة مفرومة
• حزمة بقدونس مفرومة
• 2 حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
• 1 حبة بصل صحيحة
• 2 كوب عصير طماطم
• 2 معلقة كبيرة ملح
• 1 معلقة كبيرة فلفل أسود
• 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
• رشة كمون
• رشة قرفة
• رشة جوزة الطيب
• رشة شطة
• رشة نعناع مجفف
• 4 فص ثوم مهروس
• 1 حبة جزر
• 1 حزمة كرفس مفروم
• ورق لورا
• 6 فصوص حبهان "هيل"
• 1 فص مستكة
• مكعب مرقه دجاج
• ماء للسلق
• زيت للقلي
• 2 كوب أرز
• 1 كيلو ممبار
• حزمة شبت مفرومة
• حزمة كزبرة مفرومة
• حزمة بقدونس مفرومة
• 2 حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
• 1 حبة بصل صحيحة
• 2 كوب عصير طماطم
• 2 معلقة كبيرة ملح
• 1 معلقة كبيرة فلفل أسود
• 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
• رشة كمون
• رشة قرفة
• رشة جوزة الطيب
• رشة شطة
• رشة نعناع مجفف
• 4 فص ثوم مهروس
• 1 حبة جزر
• 1 حزمة كرفس مفروم
• ورق لورا
• 6 فصوص حبهان "هيل"
• 1 فص مستكة
• مكعب مرقه دجاج
• ماء للسلق
• زيت للقلي
خطوات التحصير
1- يوضع الزيت في إناء، ويوضع فيه البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الثوم، ويقلب.
2- يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة والكمون والشطة وجوزة الطيب والنعناع ومرقة الدجاج، وتقلب جيداً حتى تبدء في الغليان.
3- ترفع التسبيكة من على النار، ويضاف إليها الشبت والبقدونس والكزبرة والصلصة، وتقلب جيدا.
4- يضاف الأرز إلى الخليط، ويقلب حتى تتجانس المكونات.
5- يوضع الماء في إناء كبير على نار مرتفعة، ويوضع في الماء البصل والكرفس والجزر والكرات والحبهان وورق اللورا والمستكة حتى يغلي.
6- يحشى الممبار بالخليط ولكن دون أن يمتلئ حتى لا ينفجر أثناء السلق، ويوضع في ماء السلق لمدة 30 دقيقة.
7- يرفع الممبار في مصفاة ليتخلص من الماء.
8- يوضع زيت غزير في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر فيها الممبار.
9- يرفع الممبار على ورق مطبخ، ليتخلص من الزيت.
10- يوضع في الأطباق، ويزين بالبقدونس، ويقدم
.
0 التعليقات:
إرسال تعليق